您好,欢迎来中公教育! 请登录 免费注册
订单查询商城首页|个人中心
微信

中公教育图书微信号 offcnbook
关注领取免费电子资料,
进微信交流群!

微博

中公教育图书微博

400-6509-705

全部商城产品分类

收藏商品 (11921人气)
2022法检系统书记员招聘考试辅导教材:全真题库(书记员知识+综合知识+行测+申论)
法检系统书记员招聘考试辅导教材2022-分学科专项练习-分题型掌握题解思路

 

商城价35.20
定 价¥64.00
作 者李永新
出版时间2021/11/1
出版社人民日报出版社
ISBN9787511558800
  • 销量1
  • 累积评价0
数量 有库存
服务承诺   按时发货   售后无忧
支付方式
线上支付银行转账
组合搭配
价格¥35.20

  • 价格¥27.00 价格¥38.00
套餐价:
100.20
省¥81.80
价格:¥182.00
  • 商品详情
  • 图书评价(0条)
  • 增值服务
作 者:李永新
出版社:人民日报出版社
出版时间:2021/11/1
ISBN:9787511558800
装 帧:平装
开  本:16开
  商品介绍

    《中公版·2022法检系统书记员招聘考试辅导教材:全真题库》全书分为四部分:书记员基础知识、综合基础知识、行政职业能力测验及主观题,内容涵盖了法检书记员考试常考题型。
其中,书记员基础知识部分包括书记员工作概述、书记员文书知识、书记员法律知识。综合基础知识部分涵盖政治、经济、人文与历史、科技与生活、管理、地理等常识。题型主要包括单项选择题、多项选择题和判断题。
行政职业能力测验部分分为言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析四章内容,均为单项选择题。
主观题部分包括简答题、材料处理题、材料分析题、公文写作题和文章写作题五种题型。

  目录

第一篇书记员基础知识
第一章书记员工作概述(30道)
第二章书记员必备文书知识(70道)
第三章书记员必备法律知识(500道)
第一节法理学
第二节宪法
第三节民法
第四节刑法
第五节行政法
第六节诉讼法
第七节经济法与商法
第八节社会法
第二篇综合基础知识
第一章政治常识(90道)
第二章经济常识(70道)
第三章人文与历史常识(110道)
第四章科技与生活常识(60道)
第五章管理常识(30道)
第六章地理常识(40道)
第三篇行政职业能力测验
第一章言语理解与表达(90道)
第二章数量关系(50道)
第三章判断推理(100道)
第四章资料分析(60道)
第四篇主观题
第一章简答题(10道)
第二章材料处理题(20道)
第三章材料分析题(5道)
第四章公文写作题(5道)
第五章文章写作题(10道)
 

  编辑推荐

    《中公版·2022法检系统书记员招聘考试辅导教材:全真题库》以历年真题和书记员相关法律法规文件为准,依据考情科学设置体系,专门针对法检书记员招聘考试。本书具有以下特色:
1.随考情更新,对重要考点进行反复练习。使考生在复习时能做到对知识点的真正掌握和理解,形成解题习惯。
2.题量充足,题型丰富,1300道客观题,50道主观题,紧贴真题考查特点,囊括常考学科题型,使考生把握命题趋势,提高实战能力。
3.及时更新法律、及相关政策。本书中对刑法修正案、民事诉讼司法解释、刑事诉讼司法解释,以及国家相关政治政策进行了更新。

  文摘

    第一篇·第一章书记员工作概述
    第一篇书记员基础知识
    第一章书记员工作概述
    一、单项选择题。下列每小题列出的四个选项中只有一项是正确的,请将其选出。1.受诉人民法院直接送达诉讼文书有困难时,委托受送达人所在地人民法院代为送达的方式被称为()。
    A.留置送达B.委托送达
    C.邮寄送达D.转交送达
    2.当事人应当向人民法院交纳的诉讼费用中,不包括()。
    A.案件受理费
    B.委托诉讼代理人的费用
    C.申请保全措施的费用
    D.鉴定人在法院指定日期出庭发生的交通费
    3.熟悉并掌握实体法律知识和诉讼法律知识是书记员应具备的基本业务素质。下列哪一项不属于书记员应当熟悉掌握的实体法?()
    A.民法B.刑法
    C.民事诉讼法D.行政法
    4.执行死刑笔录的附件应包括()。
    A.死刑罪犯的照片B.枪支或注射器的照片
    C.行刑人的照片D.书记员的照片
    5.下列关于书记员工作重要性的说法不正确的是()。
    A.书记员工作是制作司法文书的基础
    B.书记员的工作水平间接关系到案件质量
    C.书记员工作是审判工作的一个重要组成部分
    D.书记员工作是决定案件能否经得起历史检验的重要条件
    6.在接到案件起诉后,书记员应对案件材料的()进行全面审查,经检查无误后进行收案登记,办理收案手续。
    A.完备性B.真实性
    C.合规性D.有效性
    7.根据适用范围,书记员制作的笔录可分为各类案件通用笔录、部分案件特有笔录、特定案件专门笔录三部分。下列属于特定案件专门笔录的是()。
    A.审判委员会讨论案件笔录
    B.刑事案件和各种执行案件的搜查笔录
    C.强制执行财产案件的执行笔录和查封、扣押财产笔录
    D.死刑案件的验明正身笔录
    8.下列不属于立案庭书记员的基本工作任务的是()。
    A.协助承办法官计算案件受理费
    B.录入立案信息
    C.制作应诉通知书与受理通知书
    D.代表国家进行公诉
    9.在受理刑事公诉案件后,将已由人民检察院羁押的犯罪嫌疑人转换为人民法院羁押时,向看守所提交的司法文书叫作()。
    A.提押票B.暂押票
    C.换押票D.暂押犯罪嫌疑人释放通知书
    10.宣判笔录是书记员在主审法官向案件当事人宣布案件裁判结果,并告知案件宣判后当事人享有的相关诉讼权利和义务时制作的笔录。宣判笔录的完成,标志着()。
    A.全部诉讼程序的结束B.执行程序的启动
    C.上诉程序的启动D.本级诉讼程序的结束
    11.下列哪一项属于书记员在审判中的工作职责?()
    A.收案的审查与登记B.诉讼文书的立卷、装订
    C.诉讼文书的归档D.法律文书的校对
    12.验明正身笔录是人民法院对()验明正身时使用的笔录。
    A.被没收财产的罪犯B.被假释的罪犯
    C.死刑罪犯D.被释放的罪犯
    13.下列不属于民事案件受理通知书中应写明告知的事项的是()。
    A.告知其提交答辩状的份数
    B.交代诉讼权利义务
    C.告知原告需委托诉讼代理人时,应递交授权委托书
    D.告知原告预交案件受理费的金额、时间以及本院的开户银行和账号
    14.根据《人民法院书记员管理办法(试行)》,下述情况可被录用为书记员的是()。
    A.外籍人士B.具有大学专科学历
    C.曾因犯罪受过刑事处罚的D.曾被开除公职的
    15.书记员在工作中需要具备一定的司法鉴定能力。下列与法院审判业务联系较为紧密的司法鉴定是()。
    A.法医学鉴定、司法精神病鉴定
    B.法医学鉴定、司法会计鉴定
    C.司法化学鉴定、犯罪侦查学鉴定
    D.司法物理学鉴定、犯罪侦查学鉴定
    16.在法官代为制作笔录的情况下,代行书记员职能的法官在制作笔录署名时写()。
    A.书记员的名字B.自己的名字
    C.法院的名字D.审判庭的名字
    17.法院逮捕决定书采取填充式,分为三联。其中第一联为()。
    A.送交公安机关执行逮捕的正本
    B.送交公安机关执行逮捕的副本
    C.回执
    D.审批联
    18.对于已经依法审理作出裁判的案件,由()将裁判文书送达当事人。
    A.当事人的律师B.书记员
    C.审判员D.检察员
    19.小刘为执行公告送达任务的书记员。他的下列做法中,错误的是()。
    A.在法院的公告栏张贴公告
    B.在报纸上刊登公告
    C.自发出公告之日起30日,视为送达
    D.公告送达上诉状副本时,说明上诉要点、受送达人答辩期限以及逾期不答辩的法律后果
    20.财产案件根据诉讼请求的金额或者价额分段累计交纳诉讼费,不超过1万元的每件交纳()。
    A. 50元B. 100元
    C.标的的1%D.标的的1.5%
    二、多项选择题。下列每小题列出的四个选项中至少有两项是正确的,请将其选出。21.书记员是()内担任办理案件的记录工作、协助办理一系列司法辅助工作及有关事项的人员。
    A.人民法院B.司法部
    C.人民检察院D.全国人民代表大会
    22.口头起诉笔录应当记明下列哪些事项?()
    A.当事人的姓名、性别、工作单位等基本信息
    B.诉讼请求
    C.诉讼事实
    D.诉讼理由
    23.下列书记员的行为中,不符合法庭规则的有()。
    A.书记员将不同季节的制服混穿
    B.女书记员长发披肩
    C.书记员在开庭时接听电话
    D.书记员擅自离岗
    24.下列属于书记员在审判过程中工作职责的有()。
    A.文书、材料的收发工作B.法律文书的打印工作
    C.信访接待工作D.裁判文书的送达及案件的移送工作
    25.调查笔录要由下列哪些人员签名或盖章?()
    A.被调查人B.调查人
    C.记录人D.公诉人
    26.下列关于调解书的说法正确的有()。
    A.调解书的效力低于判决书的效力
    B.调解书的内容应当简略
    C.调解书应重点记录当事人提出的调解条件
    D.调解书应重点记录当事人达成协议的事项以及执行方式
    27.下列属于书记员应当回避的情形有()。
    A.是本案当事人或者当事人、诉讼代理人的近亲属
    B.与本案有利害关系
    C.担任过本案的证人、辩护人
    D.与本案当事人是朋友关系
    28.下列案件不交纳案件受理费的有()。
    A.依照民事诉讼法规定的普通程序审理的案件
    B.裁定不予受理、驳回起诉、驳回上诉的案件
    C.对不予受理、驳回起诉和管辖权异议裁定不服,提起上诉的案件
    D.行政赔偿案件
    29.案件受理费由()预交。
    A.原告B.有独立请求权的第三人
    C.上诉人D.无独立请求权的第三人
    30.在行政诉讼中,审判庭书记员在向被告送达起诉状的同时,应当送达哪些文书?()
    A.应诉通知书B.举证通知书
    C.证据清单D.诉讼须知
    参考答案及解析
    1~5BBCAB6~10ADDCD11~15DCABB16~20ADBCA21~25AC、ABCD、ABCD、ABC、ABC26~30CD、ABC、BCD、ABC、ABCD
    一、单项选择题
    1.【答案】B。解析:委托送达,是指受诉人民法院直接送达诉讼文书有困难时,委托受送达人所在地人民法院代为送达的方式。故本题选B。
    2.【答案】B。解析:当事人应当向人民法院交纳的诉讼费用包括:①案件受理费;②申请费,包括申请公示催告、申请保全措施等费用;③证人、鉴定人员、翻译人员、理算人员在人民法院指定日期出庭发生的交通费、住宿费、生活费和误工补贴等。故本题选B。
    3.【答案】C。解析:熟练掌握民法、刑法、行政法三大实体法及其相关法律解释是书记员掌握各类案件的庭审笔录的记录要点、保证记录质量的关键。故本题选C。
    4.【答案】A。解析:执行死刑笔录的附件中应有死刑罪犯的照片,照片包括执行前照片和执行后照片及备注等内容。故本题选A。
    5.【答案】B。解析:书记员的工作水平在很大程度上影响着审判工作的水平,这体现在:①书记员工作是制作司法文书的基础和依据,其笔录质量直接影响到最终诉讼文书质量;②书记员在审判案件中协助法官完成大量的工作,通过工作记录使其变成有形的材料,书记员工作是审判工作的一个重要组成部分;③书记员制作完成的卷宗材料,往往是衡量一起案件审判质量的主要依据,因此书记员的工作水平直接关系到案件质量;④书记员工作是决定案件能否经得起历史检验的重要条件。B项说法错误,其他三项说法均正确。故本题选B。
    6.【答案】A。解析:在接到案件起诉后,书记员应对案件材料的完备性进行全面审查,经检查无误后进行收案登记,办理收案手续。A项当选,其他三项不选。故本题选A。
    7.【答案】D。解析:根据适用范围,书记员制作的笔录可分为各类案件通用笔录、部分案件特有笔录、特定案件专门笔录三部分。特定案件专门笔录包括刑事案件的送达起诉书副本笔录、死刑案件的验明正身笔录和执行死刑笔录。D项属于,其他三项均不属于。故本题选D。
    8.【答案】D。解析:立案庭书记员的基本工作任务具体可以划分为以下六项内容:①制作应诉通知书与受理通知书;②相关法律文书的送达;③记录合议庭评议笔录、庭务会讨论案件笔录以及讯问笔录;④协助承办法官计算案件受理费;⑤录入立案信息;⑥将立案材料移交相关的审判庭。代表国家进行公诉属于检察官的职能。D项不属于。故本题选D。
    9.【答案】C。解析:换押票是在受理刑事公诉案件后,将已由人民检察院羁押的犯罪嫌疑人转换为人民法院羁押时,向看守所办理换押手续的司法文书。故本题选C。
    10.【答案】D。解析:宣判笔录的完成,是本级诉讼程序结束的标志。故本题选D。
    11.【答案】D。解析:书记员的工作在整个诉讼过程中包括五个方面:收案的审查与登记工作,庭审的准备及庭审工作,裁判文书的送达及案件的移送工作,执行工作,诉讼文书的立卷、装订与归档工作。而法律文书的打印、校对工作属于书记员在审判中的工作职责。故本题选D。
    12.【答案】C。解析:验明正身笔录是人民法院在执行死刑前,对死刑罪犯验明正身时使用的笔录。故本题选C。
    13.【答案】A。解析:民事案件受理通知书应分项写明告知的事项,一般有以下三项:①交代诉讼权利义务;②告知原告需委托诉讼代理人时,应递交授权委托书;③告知原告预交案件受理费的金额、时间以及本院的开户银行和账号。A项告知其提交答辩状的份数,属于民事案件应诉通知书中应写明的内容。故本题选A。
    14.【答案】B。解析:《人民法院书记员管理办法(试行)》(2003年)第三条规定,“担任书记员必须具备下列条件:(一)具有中华人民共和国国籍;(二)拥护中华人民共和国宪法;(三)身体健康,年满18周岁;(四)有良好的政治业务素质,具备从事书记员工作的专业技能;(五)具有大学专科以上文化程度”。该办法第四条规定,“下列人

100.0%好评度
  • 好评100.0%
  • 中评00.0%
  • 差评00.0%
我购买过这本书我要评价

暂无评语

显示 0 - 0 之 0 (共计 0 页)
销量排行榜
?

放假通知

国庆期间
10.1-8号顾客自助下单,顺序发货,客服暂不咨询。

世界杯球员 彩票代理怎么拉人 世界杯平台人员 视讯好做 欧宝娱乐项目
飞艇专用 彩票是真的吗 视讯推荐 老虎机软件 腾讯分分彩官网代理
代理体育用品要多少钱一个月 手机福利彩票代理怎么提点 欧宝体育是哪家 做彩票代理 胜道体育代理哪些品牌
亚博的代理真的给发钱吗 捕鱼网 线上平台注册 爱游戏客服电话 线上平台算不犯法